Хинглишь тур по стране мирового наследия! ч.1
Ставрополь-Москва-Дели-Агра-Гвалиор-Орчха-Каджрао-Варанаси-Аджанта-Аурангабад-Эллора-Даулатабад-Кхульдабад-Биджапур-Бадами-Махоба-Айхоле-Паттадакаль-Хампи-Гокарна-Мумбай-Удайпур-Ранакпур-Кумбхалгарх-Читтогарх-Пушкар-Джайпур-Джайсалмер-Джодхпур-Дели-Москва-Ставрополь
Не стал указывать транзитные города (Аджмер, Шолапур, Гадаг, Хоспет, Джанси), так как в них ничего интересного нет, да и были мы там не более 2-х часов...
День 1 - Дели
Первый день – перелет на новехоньком 330-м аэробусе (какая сказка!)
в Дели, добираемся до замечательного места Парханганж представляющий из себя рынок с недорогими отелями и ресторанчиками вблизи ЖД вокзала и в течении получаса находим гостиницу за 600 рупий (1 рупий примерно 70 коп). В процессе торга цена падает немного до 500 рупий, достаточно дороговато и номер конечно оставляет желать лучшего... Не повелись на развод обмена по бешеному курсу в аэропорту, но все равно утром поменяли доллары не по самому лучшему курсу как это потом выяснилось... (да и инфляция однако случилась). Развод - везде, благо почти везде нюх сразу выкупает неладное...
Что сразу видно - смог в городе постоянный, грязь на улицах, нищие и бездомные. В остальном - все как в Азии
В итоге - первый день прошел в прогулке по Нью Дели. Посмотрели - Красный Форт,
Джай масжид,
и ворота Индии.
Самым интересным в первый день для меня был Акшардам.
Фоток внутри не будет, так как в Акшардаме – все очень строго и вообще пришлось сдавать все в камеру хранения (разрешено деньги проносить и бутылку воды). Камера хранения бесплатная, все содержимое запечатляется веб-камерой, чтобы потом не было никаких претензий...
В Джай Масджиже попытались хорошо раскрутить за вход, но ничего не получилось у них.
Самое прикольное и забавное в Индии - цена на услуги может падать раз в 5 иногда...
Самые адекватные люди - полицейские - их много, все с оружием.. Вообще с безопасностью у них даже перебор, на каждой станции метро досмотр как в аэропорту – просвечивают все сумки, металлодетектор и ощупывания (ощупывание в две очереди - дамы отдельно)…
Полицейский нам даже как-то остановил проходящий автобус, чтобы быстрее добраться до метро. Приятно!
Вечером - проголодавшись нашли места очень культурной едальни, долго выбирали и нашли китайскую кухню в индусском стиле. Остро было настолько, что ощущение складывалось, что внутри супа только одни специи... Пришлось выпить еще один литр воды, чтобы потушить пожар :)
После заката посмотрели на ворота Индии – вечером там огромное количество молодежи, правда она не совсем адекватная, пристают через каждый метр, а когда я штатив достал…
В итоге добрались до гостиницы назад на метро, как ни крути, метро в любом большом городе – самый удобный транспорт. Благо у них оно ОЧЕНЬ чистое, красивое, современное (даже розетки 220V есть), но и цена, видимо, позволяет пользоваться только индусам с достатком выше среднего и иностранцам.
День 2 - Агра
Второй день - оставляем утром на хранение теплые вещи в гостинице Дели за 200 руп (целый месяц). Доезжаем до ЖД вокзала за 20 рупий и тут начинается - пытаются все помочь как потом выясняется - помочь оставить им бабло за непонятно что... Очередной развод! Типа вашим билетам нужно еще какое-то дополнительное оформление и т.д. И когда они слышат нашу убедительную речь что уже путешествовали и все ок... понимают безысходность своего развода...
Добрались до гостиницы Hotel Host в Агре быстро и легко... обрадовались бесплатному Wi-Fi, но рано обрадовались - так как работала сама точка доступа, но без интернета... они даже наводили суету чтобы типа отремонтировать... результат один - интернета все-таки нет )))
Ну да бог с ними - заплатили 20 рупий в соседней лавке за 30 минут серфинга. Посмотрели в этот день Тадж-Махал.
Впечатлил, ничего не скажешь... жалко еще англичане разворовали все драгоценности. Поэтому теперь для иностранцев вход в Тадж-Махал – 750 рупий, а для местных 10 рупий!
После осмотра Таджа покушали индийской вегетарианской еды, остро но иногда даже терпимо. Попили местного йогурта с папайей - хорошо. Затем отправились смотреть Агра форт.
Тоже очень интересно как оказалось. Затем поехали смотреть на Тадж-Махал с другой стороны реки.
Тут мы попались на развод - место где можно было наблюдать есть как бесплатное, так и платно за 100 рупий. На обратном пути увидели как штрафует полиция за нарушения правил дорожного движения - все очень просто - деревянной палкой со всей дури бьет водителей... но нарушения везде - встречка, красный свет, сплошная (светофоры правда только в крупных городах видели)…
Животные - отдельная тема, свободно разгуливают коровы, свиньи, обезьяны, бурундуки, летают попугаи и еще разные неизведанные птички (даже грифа видели). Для местных наверное выглядит смешно когда иностранцы восхищаются всем этим...
Очень много нищеты, местные изначально все цены называют сильно завышенными, местами торговля позволяет упасть в цене в 5 раз!
В итоге программа Агры выполнена на все 100. Ужин оказался снова достаточно вкусным и почти сытным (хоть и без мяса)
День 3 - Гвалиор, Джанси, Орчха
Начался с поезда в Гвалиор, где у нас было время только посмотреть издалека на достопримечательности и проехать по улочкам города, который считается самый образованным, но в котором ни один водитель рикши не говорил по английски.. Более образованный прохожий помог нам договориться :)
Честно остановка в Гвалиоре не впечатлила!
Да и времени по большому счету нужно было чуть больше закладывать, интернет-форумы в этом облажались немного :(
C Датьей (а это был следующий по плану пункт) мы поступили еще интереснее - мы просто решили ее проехать и тем самым оставить больше времени на Орчху. Поэтому транзитом через Джанси мы добрались до этого маленького и уютного, но при этом очень красивого и интересного места.
Хоть и был у нас билет только до Гвалиора мы все таки схитрили, договорились с проводником и отмазались у контроллера, типа пропустили остановку... А вот Орчху действительно стоит посетить обязательно, считаю, что все сделано было верно – Орчха гораздо интереснее.
Единственный городок, в котором можно были торговцы натуральных красок - очень красиво и интересно
Тут же есть еще храм который очень известен внутри в Индии и много местных посещают этот храм.
Похоже в день когда мы были в Орчхе был какой-то праздник, местные ходили с барабанами пели что-то, приезжали несколько крутых машин с правительственными номерами... Так как мы узнали под вечер, что из Орчхи даже проще добраться до следующего нашего место назначения - то мы решили остаться ночевать здесь. Отличный номер, не очень дорого для очень даже хороших условий за 450 рупий с торговлей ;)
Вечером решили еще прогуляться по дворцам и храмам, там вечером проходит интересное светомузыкальное представление.
Погуляли, несколько ночных фоток даже получилось.
В городке все очень рано закрывается, в 9 вечера мы уже с трудом находили лавку, чтобы купить воду. А в 10 гостиницу закрывали на замок... Ужин был вкуснейший – бирьяни масала и не острый, немного масала чай, свеже-выжатый сок и фрукты. День закончен - нужно высыпаться.
День 4 - Каджрао
Начался с того, что хозяин гостиницы задержался на несколько минут, заставляя нас немного нервничать... уже хотели прыгать с крыши первого этажа, чтобы выбраться из полностью закрытой гостиницы )))
Нашли мото-рикшу, в этот раз ехали как индусы - сзади. Прикольно и дешево (5 км за 10 рупий), ЖД вокзал, копеечный билет в общем вагоне без мест, местные осматривают с ног до головы.. калорит Индусов впечатляет!
Несколько часов в замечательном паровозе и мы на месте!
Предложили нам вариант остаться в гостинице на пол дня, принять душ, привести себя в порядок и оставить вещи за 100 рупий... Мы решили что это нормальное предложение и согласились. Взяли в прокат два "классных" велосипеда за 30 и 40 рупий. Цена конечно не высокая но и качество отвратное. На одном цепь слетала, на другом седло толком не держалось. Ну все равно лучше так, так как храмы достаточно далеки друг от друга и ходить пешком тоже не очень хорошая идея.
А вот назойливости местных жителей можно позавидовать. На каждом храме, а их там не мало – пытаются что-нибудь всучить, каждый пытается с тобой завести долгую беседу, результатом которого будет одно – дай денег!
Хотели попасть в археологический музей - но он был закрыт, однако мы заметили что очень много было птичьего дерьмеца вокруг. Причины мы так и не поняли, но вечером когда гуляли около озера заметили множество мигрирующих попугаев - все они летели к эти деревьям. Даже проезжать под этими чирикающими деревьями было страшновато... Вечером вкусно покушали, купили в дорогу воды и отправились в отличном новеньком [даже наш РЖД курит в сторонке] вагоне поезда. Самое интересное - 80% в вагоне было цивилизованные турики. Что радовало, успокаивало и давало дополнительную надежду на сохранность вещей )))
Один минус этого дня, мой любимый классный дальнобойный фонарик был посеян где-то там…
День 5 - Варанаси
Поезд опоздал незначительно и мы прибыли в город, который должен был представиться нам интересными видами умирающих и нищих, купающихся индусов в реке с плавающими остатками сожженных трупов. Сам вокзал конечно весь в бомжах и просто отдыхающих, но и очень достаточно большой по размерам.
Покупаем свой проблемный билет до Джалгаона по туристической квоте, соответственно отменяем свои билеты заказанные через интернет, оставляем вещи в камере хранения по 10руп за рюкзак. Тут снова Индия поражает - индусы мелом расписывают рюкзаки какими-то, только им понятными надписями... Благо одет чехол и это не большая проблема... Знакомимся с индусами, которые тоже хотят посмотреть Варанаси и тем самым сокращают наши расходы, ездим везде по храмам.
Интересно, многие вещи нам они рассказывают на хинглише. Начало изучения Варанаси было положено с гхатов, картина конечно потрясающая - купаются в Ганге, тут же стирают, чистят зубы, сжигают трупов, купают быков, в общем все замечательно!
Побывали во многих самых известных храмах этого очень старого города. Один из храмов остался без фотографий, причина - очень много обезьян и с камерами вход категорически! запрещен. Действительно их там было очень много, у наших знакомых индусов украли одну пару шлепок даже...
Последний буддийский храм был очень интересен тем, что там пели мантры. Потрясающее зрелище и особенно звук мантр..
Посетили очень много храмов, без рикши это было бы невозможно. В целом день прошел очень интересно, можно было бы еще немного провести времени в гхатах, но и так получилось тоже не плохо...
День 6 - Аджанта
Ночь и пол дня в самом долгом по времени поезде (17 часов) прошла без особых проблем. Правда Индусы все-таки беспардонный народ, и это конечно немного напрягает.
Кстати, в поезде, хоть он и по 8 человек в купе есть розетки через который можно подзаряжать все гаджеты – что очень полезно для таких туриков как я :)
Поезд опоздал почти на час и соответственно мы приехали в Аджанту за 40 минут до закрытия. Смотрим их впопыхах, только самое основное и достаточно быстро.
Учитывая, что нас ждут впереди еще более интересные пещеры Эллоры мы не сильно расстраиваемся, по крайней мере представление получаем о буддийских пещерах 3-6 веков. Очень даже интересно. Нам еще предстояло добраться до Эллоры, но поговорив с местными решили отправиться в Аурангабад, нас подбросил туристический местный автобус с буддистами. За проезд даже ничего не взяли.
Сам Аурангабад встретил нас не очень дружелюбно, рикши не знали гостиниц, в общем на двух рикшах мы в итоге добрались до своего места, времени и сил выискивать гостиницу получше уже не оставалось, решили остаться в первой попавшейся... Еле нашли работающую едальню и под закрытие попали в цивильный ресторан покушать - все вкусно, относительно не остро, даже все стильно, компьютерные кассы, красивые столы и интерьер, но на полу cрач такой, как будто не убирали неделю! Вот она - Индия.
День 7 - Эллора, Хульдабад, Даулатабад
Утром удалось найти попутчицу из Финляндии до Эллоры. Доехали на рикше и замечательно погуляли по 34 интересным пещерам, выдолбленных в скале. Эти пещеры разделены на 3 группы: буддийские, хинду и джайнистские. Протяженность пещер порядка 2км.
Очень интересно, хотя пещеры Аджанты более древние и находятся в более красивом месте плюс в пещерах Аджанты сохранилась живопись, а в Эллоре практически нет. Но размеры храмов и мощь конечно в пользу Эллоры. Под конец покормили мартышек,
сами поели бананов и отправились в Хульдабад смотреть гробницу Аурангазеба. Все очень просто, мусульманская мечеть, тут же и гробница сына Аурангазеба, правда уже не такая простая.
Затем доехали до Даулатабада и посмотрели интересный город-форт под закат.
Один из проходов можно было преодолеть только с фонариком, которого у нас уже не было, пришлось купить недорогой фонарик, который нам помогал всю оставшуюся поездку.
Один из проходов можно было преодолеть только с фонариком, которого у нас уже не было, пришлось купить недорогой фонарик, который нам помогал всю оставшуюся поездку.
Обратно в Аурангабад возвращались с японскими туристами, очень сдержанные и интересные люди. Вечером с трудом нашли едальню, вкусно покушали, оказалось, что за соседним столиком был русский парень, разговорились. Сам Аурангабад все больше и больше не нравится.
День 8 - Аурангабад
Утром купаемся в спартанских условиях, приносят в ведре горячую воду, ну да ладно, оставляем вещи на хранение в гостинице и направляемся смотреть достопримечательности самого этого гнусного города. Грязь, пыль, вонь, нищие и просто местные обезьяны, которые научились говорить 'hello'. И тут происходит чудо проходя мимо рикш - нас обливают помоями с кухни. Эти обезьян не научили смотреть даже куда они что выливают. Отмываемся, ругаемся.... город становится просто ненавистным.
В итоге доходим до первой достопримечательности - водяные мельницы.
Хрень полная, собственно особо и не собирались посещать, но они все-таки попались по пути нашего следования. Основная цель – Бибика-Макмара. Тадж-махал в миниатюре.
Миниатюра очень проста, впечатлений мало. Но в целом - не жалеем, глянуть можно. Далее пошли в сторону пещер Аурангабада, понимаем, что большего, чем мы видели а Эллоре и Аджанте мы не выйдем, но все-таки посмотреть хочется, тем более, что есть много времени...
Идем, какой-то придурок дал поджопник Ире, догнать не получилось.. Еще по пути попадаются индусы высокой касты из Гуджрата и они на своем джипе облегчают нам походы по жаре, в конце еще и подбрасывают нас в Аурангабад, угощая нас дорогим вискарем. Ладно, они извинились за своих низкие касты, создавшие нам проблемы утром. Вкусный, но островатый ужин, дешевые бананы и прогулка по единственному в Аурангабаде парку
и мы в автобусе, благо автобус комфортабельный и быстро доехал до Шолапура, где мы оперативно добрались до ЖД вокзала.
День 9 - Биджапур
Начался по сути с поезда из Шолапура в Биджапур. По пути заказали масала чай за 5 рупий. Приехали, решили найти гостиницу для начала. А их не особо и много при этом высокая цена и при этом еще и свободных номеров не было. Все-таки гостиница найдена, хоть и не фонтан но в целом - пойдет. Позавтракали в местной забегаловке огромной досой, вкусные чапати и конечно же масала чай, на двоих заплатили менее 50 руб на наши деньги. Подкрепившись, пошли смотреть все достопримечательности Биджапура.
По пути встретили празднующий народ, все разнаряженные - танцуют, играют на музыкальных инструментах, впечатлило.
Правда единственное, что я сделал зря - дал пожать руку одному индусу-мальчишке... Через минуту уже стояла очередь, я был окружен десятком два индусов, со всех сторон имущих 'хеллоу'. После чего сходили к Ибрагим Раза, по пути стали вкуснейший ананас.
В одном месте встретили десяток печатающих машинок, похоже на муниципалитет. Компьютеры - это чуждо... На ЖД вокзалах бильетеры работают с компьютерами, выпуклые ЭЛТ-мониторы, толстый слой пыли.
И вообще Биджапур отстойненький городок, пыль везде, дышать трудно, грязище - страшная. Случайно обнаружили вот такой раритет:
Достопримечательности есть, интересно, но есть и более интересные места...
С последней достопримечательности (Голгумбаз)

Достопримечательности есть, интересно, но есть и более интересные места...
С последней достопримечательности (Голгумбаз)

добирались через весь город на карете за 20 рупий. Вечером с ужином не повезло - остро, не вкусно, дорого... Пиво дорого и вообще не впечатлило, масала-чай или сок манго гораздо вкуснее. Ресторанчик еще взымал 10% за обслуживание, но когда мы протерли стол салфеткой – их это напрягло, они стали сами протирать все столы… В итоге в счете они что-то ошиблись и 10% они толком и не взяли, либо что-то другое не посчитали…
День 10 - Бадами
Утро началось с душа, чекаута и дороги к ЖД вокзалу. Ничего примечательного. Путь легкий, народа в поезде мало. Все отлично. Целый день наслаждались видами Бадами.
Пещеры, темплы, местный народ стирающий в зеленой воде.
Пещеры, темплы, местный народ стирающий в зеленой воде.
с другой ее стороны и как выяснилось гуляли там на халяву :) Под вечер решили поужинать, так как у нас толком обеда не было решили поесть как следует, но в данном населенном пункте все забегаловки закрываются в 8 и в 7 вечера большинство блюд не доступно. Получилось, что поужинали в двух местах, при этом в обоих местах было достаточно остро, несмотря на наши многочисленные просьбы "not spicy, please".
Кроме того выяснили расписание автобусов до Паттадакаля и Айхоле, покушали местное печенье, попили вкусного сока манго и прогулялись еще немного по городу. Все отлично.
День 11 - Махакот, Падаткаль, Айхоле, Гадаг, Хоспет, Хампи
Наверное единственный день, когда было очень много различных мест для посещения и транзита.
Дело в том, что рядом с Бадами – есть интересные места – это Махакот, Падаткаль и Айхоле. Их как раз мы и планировали посетить до обеда.
На автовокзале нас все таки Уломали путешествовать на моторикше, скинули цену до разумной и поехали смотреть достопримечательности. В Махакоте понравился комплекс храмов с бассейном чистейшей воды, в которой плавала красивая змея.
В Махакоте интересным также оказался храм на каменных колесах. Действительно – очень удобно, сегодня здесь храм нужен, завтра уже там…
Патадкаль и Айхоле впечатлили огромным количеством разнообразных храмов.
В общем программа выполнена на все 100% и мы практически в час дня отправились в направлении Хампи. Для этого нужно было переехать сначала в Гадаг, где мы пообедали, затем 3 часа ожидали свой поезд и отмахивались от назойливых индусов. Уж больно они надоедливые бывают...
После того, как немного отогнали индусов, решили посмотреть фильм на планшете. Местные заглядывают со всех сторон, рамок приличия для них не существует. Под конец просмотра фильма начали мешать просмотру местные попугаи на близлежащих деревьях. Как все индусы - тоже наводили суету и галдеж.
В итоге дождались своего поезда, прекрасно подремали чуть больше часа + 15км на рикше и мы в отеле. Город уже весь спит в 10 вечера, мы тоже решили поспать.
День 12 - Хампи
Потрясающее место встречает нас маленьким, но очень уютным местом в гостинице с очень вкусной и не острой едой плюс бонусом в качестве бесплатного посещения всех темплов. Неделя фестиваля мирового наследия дала нам возможность немного сэкономить ))). Целый день прогулок по всем достопримечательностям это очень здорово,
причем наш путь проходил через разные места, где растут пальмы с бананами и кокосами.
причем наш путь проходил через разные места, где растут пальмы с бананами и кокосами.
Потрясающее, более менее чистый городок, с красивыми ландшафтами и большим количеством туристов с разных мест.
Решили перебраться по другую сторону реки, чтобы посмотреть темплы, но они оказались ерундовыми. Зря тратили время, силы и деньги на переправу.
Один из туристов рассказал интересную историю про Ганешу.
Под закат пошли интересным путем(огородами из банановых рощ) в город, даже было страшновато, ибо гарантий никто не давал, что тропка выведет нас в наш городишко.
Но в этом плане LonelyPlanet не подвел. Вечером пофотографировали храмы Хампи, встретили закат и купили 18 бананов за 10 рупий + вкуснейший ананас за 30 рупий
Но в этом плане LonelyPlanet не подвел. Вечером пофотографировали храмы Хампи, встретили закат и купили 18 бананов за 10 рупий + вкуснейший ананас за 30 рупий
и пошли в ресторанчик объедаться за 320 рупий на двоих. Дорого, но очень вкусно, порции доесть все-таки не смогли, уж слишком много заказали...
День 13 - Хампи
Прогулялись по храмам и историческим местам, там где не успели побывать в первый день, сходили на водопады, которые оказались очень даже отстойненькими.
Местные пытались с нас срубить бабло типа за то, что покажут путь нам и проведут по более комфортному маршруту через его дом. Единственное более менее интересное это большие глыбы с ваннами с водой, вода грязненькая. Водопад никак не впечатлил. Попили и поели кокосов, попили сок из папайи и манго, вкусно пообедали и отправились в Хоспет для посадки на автобус в сторону побережья.
Местные пытались с нас срубить бабло типа за то, что покажут путь нам и проведут по более комфортному маршруту через его дом. Единственное более менее интересное это большие глыбы с ваннами с водой, вода грязненькая. Водопад никак не впечатлил. Попили и поели кокосов, попили сок из папайи и манго, вкусно пообедали и отправились в Хоспет для посадки на автобус в сторону побережья.
Приехав в Хоспет мы решили чуть изменить свой маршрут - вместо Мурдешвара поехать в Гокарну, это ближе и удобнее. Причем не потребовали ничего доплачивать, просто вышли раньше и микроавтобус довез нас до нашей цели - море.
День 14 - Гокарна
9 часов не слишком комфортабельного автобуса и мы в Гокарне. Мото-рикша решил хорошо подзаработать, в итоге лишился всего!
Понимая, что до пляжа порядка 2км и у нас как минимум 2 часа времени решили поискать наш пляж самостоятельно, еще раз пригодился фонарик, прекрасно дошли до нашего темного и пустынного в это время пляжа. Правда в 4 утра как-то не очень прикольно искать жилье, пляж... Встретили рассвет, вода оказалось очень теплой, что уже очень радовало.
В общем сразу после рассвета мы нашли гостиницу и решили первый день провести в ней, а там определиться с нашим маршрутом дальше и местом проживанием. Номер оказался очень даже приличным и на удивление (после всех предыдущих гостиниц) очень тихим. Душ, немного сна и мы уже кушаем в ресторанчике на пляже. После вкусного и не очень дорогого обеда нашли бунгало за 150-рупий. Решили больше никуда не ехать по побережью, отлично провели весь день на чистом пляже, с чистым, приятным песочком, с прекрасной водой и отличнейшим видом.
Вечером насладились закатом,
сходили в центр Гокарны, накупили фруктов, соков, решили попробовать местный ром и вернулись на свой пляж, ужин в ресторанчике, шейки, ласси, супчик и салат. Как же здесь хорошо! Все спокойно, тихо и прекрасно.
День 15-18 - Гокарна
Пляж, море, солнце - это здорово! Отрываемся по полной, едим все что хотим, пьем шейки и фреши. Теплое море, шустрые крабики, вальяжные морские звезды.
Единственное, что немного беспокоит - отсутствие билетов на поезд от Гокарны до Кудаля. Надеемся на удачу... Но удача в виде таткала светит но не греет, т.е. вроде и есть таткала, но купить его нельзя. Нужно ехать на ЖД станцию, которая находится в 10км.
Попытка купить вечером предыдущего дня успехом не увенчалась, возвращаясь с Гокарны на пляж увидели картину - все в воде. Здесь насколько сильный здесь прилив - вода практически подошла ко всем прибрежным кафе. На следующий день вода ушла обратно на 50-70метров от кафе. В общем в день отъезда мы решили начать день с приобретения билетов, в этом плане нам повезло и мы счастливые с билетами весь оставшийся день наслаждались морем, фрешами с вкусной едой, скутером.
Надо сказать, что в бунгало, в котором мы жили за 150 рупий в день – был вентилятор, свет, антимоскитная сетка и розетка, которая, как выяснилась не работала.
Мы естественно взбунтовались в первый же вечер! В итоге, все-таки упросили принести инструменты и я имея навыки работы с электричеством (а вот монтировали там проводку – дебилы, они на выключатель 0 заводили вместо фазы!!! Но, 10 минут и разинув рот индусы, смотрели на то, как я подключил розетку…
Да, Кудли бич в Гокарке оказался островком отдыха от отдыха, на котором все проблемы забыты, релакс полный.
Вечером 17 дня садимся на свой поезд, в котором у наc два билета в разных вагонах, а на станции Кудаль мы должны быстренько (за 1минуту) пересесть в другой вагон. Но, поговорив с контроллером, узнаем, что в наш класс можно перейти по вагону – так и сделано! Все, можно поспать, в поездах это даже получается комфортнее, чем в гостиницах, ибо в гостиницах очень шумно часто бывает...
Продолжение в второй части блога...
Комментариев нет:
Отправить комментарий